8 августа Чеченский  ИПКРО  радушно встретил гостей на базе профессионального училища №13.  Собрались слушатели из Грозного, Назрани и других населённых пунктов  Республики. Учителя русского языка и литературы, начальных классов и педагоги-библиотекари с большим интересом восприняли информацию, представленную преподавателями  и учителями-практиками. На занятиях царила  атмосфера доброжелательности, заинтересованности, творческого сотрудничества. Умелое сочетание эффективных  приёмов, соединение  теории и практики облегчало  восприятие наиболее сложных тем курсовой подготовки. Заинтересованность   слушателей проявлялась в большом количестве  вопросов,  которые они задавали после занятий. Преподаватели охотно делились с ними методическими материалами, а учителя-практики авторскими разработками уроков.

Включение библиотекарей в число обучающихся на данных курсах говорит об общих целях и задачах,  достижение и решение которых возможно только  совместными усилиями. Среди таких задач  —  создание условий  для раскрытия творческих способностей школьника. Вместе с учителями начальных классов и преподавателями русского языка и литературы школьный библиотекарь  активно формирует  развивающую библиотечную среды, полностью соответствующую возрастным и психологическим особенностям  учащихся. Этому и были посвящены  сегодняшние учебные  занятия.

Воспитание юного читателя, повышение уровня культуры его личности – это одна из важнейших  общих целей  школьного библиотекаря и учителей, преподающих  русский язык и литературу.  Прошедший учебный день курсов позволил  выявить  общие задачи  и  пути их совместного решения.

IMG_1385
IMG_1393
IMG_1407
IMG_1408
IMG_1664
IMG_1665
IMG_1670
IMG_1676