Все еще великий и могучий стирает границы и объединяет народы. Именно языковая общность формирует и мультикультурные ценности, и дружбу народов, как следствие — политическую стабильность и комфортный экономический климат. Да, масштабно и глобально по мысли — именно в таком формате реализуется федеральный целевой проект.

Основная задача – повысить статус русского языка через систему образования педагогических работников, найти новые механизмы преподавания русского как неродного. Краснодарский край в этом проекте второй год подряд становится площадкой для реализации этой программы. Не автоматически по географическому признаку, участие конкурсное, специалистам необходимо доказать реальность и значимость своих предложений.

В 2017 году в конкурсе «Развитие содержания языка» победили пять субъектов страны. Один из пяти – Краснодарский край, где основным исполнителем и координатором проекта является Институт развития образования Краснодарского края. Опытные методисты института разработали эффективные пособия для учителей русского языка и литературы Дагестана и Чеченской Республики. В 2016-м лучшие филологи Кубани работали на территории Краснодарского края, Кабардино-Балкарской Республики и Республики Дагестан.

https://www.kuban.kp.ru/daily/26704.4/3728492/